Чт. Сен 19th, 2024

Ингредиенты:

* 1 банка (15 унций) чипотле в соусе адобо (измельчить)
* 1/2 чашки измельченного белого или желтого лука
* 2 зубчика чеснока, измельченных
* 2 столовые ложки томатной пасты
* 1 чайная ложка сушеного орегано
* 1/2 чайной ложки молотого тмина
* Соль и черный перец по вкусу
* 1/4 стакана куриного или овощного бульона (по желанию)

Инструкции:

1. В кастрюле среднего размера на среднем огне обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.
2. Добавьте томатную пасту, орегано и тмин. Обжаривайте в течение 1 минуты, часто помешивая.
3. Вмешайте чипотле и их соус адобо. Перемешайте, чтобы соединить.
4. Добавьте бульон, если хотите, чтобы соус стал более жидким.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Советы:

* Для более острого соуса добавьте больше чили чипотле.
* Для более дымного аромата используйте копченый чипотле в соусе адобо.
* Этот соус отлично подойдет к тако, буррито, мясу и рыбе.
* Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

от admin