Вс. Апр 28th, 2024

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты:

* 2 стакана цельнозерновой муки
* 1 стакан воды
* 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
* 1 чайная ложка соли

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, воду, дрожжи и соль.
2. Замесите тесто до однородной массы, около 5 минут.
3. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не поднимется вдвое.
4. Обмять тесто и сформировать из него буханку.
5. Поместите буханку в смазанную маслом форму для выпечки размером 23×13 см.
6. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, или пока тесто снова не поднимется вдвое.
7. Разогрейте духовку до 220°C.
8. Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а при постукивании будет издавать полый звук.
9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке перед разрезанием.

Советы:

* Вы можете добавить в тесто различные семена или орехи для дополнительного аромата.
* Если у вас нет сухих активных дрожжей, вы можете использовать 1 пакет мгновенных дрожжей.
* Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного воды.
* Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

от admin