Польза для здоровья пекинской капусты
Пекинская капуста — питательный овощ семейства крестоцветных, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.
Витамины и минералы:
*  Витамин С:  Антиоксидант, способствующий иммунитету и здоровью кожи.
*  Витамин А (в виде бета-каротина):  Необходим для зрения, здоровье кожи и иммунитета.
*  Витамин K:  Важен для здоровья костей и свертывания крови.
*  Калий:  Регулирует кровяное давление и функцию мышц.
*  Кальций:  Важен для здоровья костей и зубов.
*  Железо:  Необходим для производства эритроцитов.
Антиоксиданты:
*  Лютеин и зеаксантин:  Каратиноиды, полезные для здоровья глаз.
*  Антоцианы:  Флавоноиды с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
*  Глюкозинолаты:  Соединения, обладающие противораковыми свойствами.
Другие преимущества:
*  Низкая калорийность:  1 чашка (89 г) пекинской капусты содержит всего 12 ккал.
*  Богата клетчаткой:  Клетчатка способствует насыщению, снижает холестерин и улучшает пищеварение.
*  Источник фолиевой кислоты:  Важен для здоровья сердца и когнитивных функций.
*  Противовоспалительные свойства:  Содержит соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Рекомендации по употреблению:
Пекинскую капусту можно употреблять в сыром виде в салатах, добавлять в супы, тушить и жарить. Она хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и источниками белка.
Для получения максимальной пользы для здоровья рекомендуется употреблять пекинскую капусту регулярно как часть сбалансированной диеты.