Вс. Ноя 10th, 2024

Чипотле соус

Состав:

* Сушеные чипотле перцы (2-3)
* Лук репчатый (1/2)
* Чеснок (2 зубчика)
* Помидоры консервированные (1 банка, 400 г)
* Томатная паста (2 ст. л.)
* Кинза (1/4 стакана)
* Лимонный сок (2-3 ст. л.)
* Сахар (1/2 — 1 ст. л., по вкусу)
* Соль, перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению:

1. Переберите и удалите стебли у перцев чипотле. Залейте их горячей водой и дайте постоять 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
2. Нарежьте лук и чеснок.
3. Измельчите помидоры в блендере до однородного пюре.
4. Отожмите перцы чипотле от воды и измельчите их в блендере до однородной массы.
5. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
6. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми.
7. Влейте пюре из помидоров, томатную пасту, измельченный чипотле и доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь и тушите соус 20-30 минут, пока он не загустеет.
9. Добавьте кинзу, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
10. Проварите соус еще 5-10 минут.
11. Откорректируйте вкус и консистенцию при необходимости.

Советы:

* Вы можете использовать сушеные чипотле перцы в порошке, если свежих не доступно. Используйте 1-2 чайные ложки порошка.
* Если вы хотите получить более острый соус, добавьте больше перцев чипотле или используйте более острые перцы.
* Вы можете добавить другие специи в соус по своему вкусу, такие как тмин, орегано или паприка.
* Соус чипотле можно хранить в холодильнике до 1 недели. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

от admin