Чт. Сен 19th, 2024

* Рецепт 1: Макароны перья с соусом из четырех сыров

Ингредиенты:

* 1 фунт макарон перьев
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана несоленого масла
* 3 стакана молока
* 1 стакан натертого сыра чеддер
* 1/2 стакана натертого сыра моцарелла
* 1/2 стакана натертого пармезана
* 1/4 стакана натертого сыра Горгонзола
* Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Отварите макароны перья в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, приготовьте соус из четырех сыров.
3. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
4. Взбейте муку и готовьте в течение 1 минуты.
5. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы образовалась гладкая паста.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
7. Добавьте сыры чеддер, моцареллу, пармезан и горгонзолу и готовьте, помешивая, пока сыр не растопится и не станет однородным.
8. Добавьте соль и перец по вкусу и при необходимости отрегулируйте густоту соуса, добавив еще молока или муки.
9. Слейте макароны и добавьте их в соус.
10. Перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись соусом.

* Рецепт 2: Макароны перья с соусом песто

Ингредиенты:

* 1 фунт макарон перьев
* 1 чашка свежих листьев базилика
* 1/2 стакана натертого пармезана
* 1/4 стакана оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Отварите макароны перья в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, приготовьте соус песто.
3. В кухонном комбайне или блендере измельчите базилик, пармезан, оливковое масло и чеснок до образования густой пасты.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Слейте макароны и добавьте их в соус.
6. Перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись соусом.
7. Подавайте немедленно с дополнительным пармезаном по желанию.

от admin