Йодированная соль
Описание:
Йодированная соль — это обычная поваренная соль, в которую добавлен йод. Йодирование соли является важной мерой общественного здравоохранения, направленной на предотвращение дефицита йода, который может привести к таким заболеваниям, как зоб и умственная отсталость.
Состав:
Йодированная соль содержит:
* 99% хлорида натрия (звичайна кухонна сіль)
* 1% йодида калия или йодата калия
Польза для здоровья:
Йод является важным питательным веществом, необходимым для здоровой функции щитовидной железы. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые играют жизненно важную роль в таких процессах, как метаболизм, рост и развитие.
Йодированная соль обеспечивает:
* Профилактика зоба, увеличения щитовидной железы
* Поддерживает нормальный обмен веществ
* Способствует здоровому росту и развитию у детей
* Улучшает когнитивные функции
Рекомендуемое потребление:
Рекомендуемая суточная норма йода для взрослых составляет 150 мкг. Одна чайная ложка йодированной соли содержит около 70 мкг йода.
Риски для здоровья:
Чрезмерное потребление йода может быть вредным. Симптомы избытка йода могут включать:
* Кожная сыпь
* Металлический привкус во рту
* Желудочно-кишечные расстройства
* Щитовидная железа
Как использовать:
Йодированную соль можно использовать в качестве обычной поваренной соли при приготовлении пищи, выпечке и консервировании.
Хранение:
Йодированную соль следует хранить в прохладном, сухом месте, чтобы предотвратить потерю йода.