Салат романо
Описание:
* Листья длинные, крупные, продолговатые, темно-зеленые.
* Хрустящие и сочные.
* Слегка горьковатый привкус.
Питательная ценность:
* Богатый источник клетчатки, витаминов A, C, K и фолиевой кислоты.
* Хороший источник калия, магния, кальция и железа.
Применение:
* Цезарь салат
* Бутерброды и обертывания
* Салаты и гарниры
* Супы и тушеные блюда
Выращивание:
* Вынослив как при прохладных, так и при теплых температурах.
* Предпочитает полное солнце или полутень.
* Крупные сорта могут вырастать до 2-3 футов в высоту.
* Собирайте урожай, когда листья полностью развернутся.
Хранение:
* Храните немытый салат в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
* Употребите в течение 5-7 дней.
Советы:
* Выбирайте листья, которые являются твердыми и ярко-зелеными.
* Перед употреблением тщательно промойте листья.
* Чтобы удалить горечь, замочите салат романо в холодной воде на 30 минут.
* Используйте сердцевину (белую часть) для сыроедения, а внешние листья для приготовления.